Новости туризма


10 Сентября 2018

По инициативе Палаты Культуры Грузии и при поддержке национальной администрации туризма Грузии, 3 ноября 2018 года, в городе Телави, состоится ежегодный „Фестиваль ЧАЧИ“...

29 Августа 2018

The Telegraph продолжает знакомить своих читателей с Грузией. На этот раз в фокусе британского издания — гастрономическая сцена Тбилиси. В статье для Telegraph Travel Джеймс..

24 Августа 2018

Еще одно предложение для любителей приключенческого туризма в Аджарии: в горной части региона ведется маркировка нового маршрута под названием «Чирухи -Хихани — Годердзи». Об..


Популярные направления

Путешествуйте с нами


Тбилиси

Тбилиси и крупнейший город Грузии, расположенный на берегу реки Куры. Город был основан в V веке. Стратегическое расположение на перекрёстке между Европой и Азией неоднократно делало его яблоком раздора между различными силами на Кавказе. Многоликую историю можно изучать по его архитектуре, начиная с просторных проспектов Руставели и Агмашенебели и заканчивая узкими улицами сохранившегося с раннего Средневековья района Нарикала.

Согласно легенде, изначально территория Тбилиси была покрыта лесом. По наиболее распространённой версии легенды, во время охоты царя Вахтанга Горгасала в V веке подстреленный фазан сварился в источнике. Из-за лечебных свойств термальных источников и стратегического расположения Вахтанг в V веке велел основать город, названый как «тёплый источник». На сегодняшний день на месте основания расположен квартал Абанотубани (груз. აბანოთუბანი — «квартал бань»).

Батуми

Батуми город и порт в Грузии, расположенный на побережье Чёрного моря, столица Аджарии и главный туристический центр современной Грузии. Сегодня Батуми является важнейшим культурным, экономическим и туристическим центром Грузии. Он славится историческим центром города и современным туристическим районом с небоскрёбами.

В основе названия предполагают сван. бат «камень». Поселение на месте города существует, по-видимому, очень давно: первое упоминание о Батуми (Батус) встречается у греческого философа IV века до н. э. Аристотеля. Автор Плиний Старший, I век н. э., упоминает порт с греческим названием Βαθύς Батус «глубокий», которое представляет собой переосмысление местного названия. В средние века город назывался Батоми, с 1878 — Батум, с 1936 — Батуми.

Сигнахи

Сигнахи маленький городок в восточной Грузии, на склоне горы, в историческом регионе Кахети. Центр историко-географической области Кизики. Расположен на террасах, соединяющихся извилистыми крутыми улицами.

Город возник во второй половине XVIII века на месте старого укрепления. Укрепления с аналогичным названием (Сгнах) типичны для средневековых армянских меликств Архара и Сюника, и слово "сгнах" также просиходит от тюркского "сигнак" (укреплённое место), учитывая наличие большого количества тюркизмов в современном армянском языке. В Российской империи город именовался Сигнах (русифицированная форма названия) и входил в Тифлисскую губернию. В Советское время носил статус районного центра.

By IT Design © 2018 Good Life Tours