На Авлабаре у Дварца Дариджан насли стены городища .  RSS 2.0

На Авлабаре у Дварца Дариджан насли стены городища .

Во время восстановительных работ на территории Дворца царицы Дареджан и женского монастыря в районе Авлабари в Тбилиси были обнаружены фрагменты стены городища, сообщает Фонд развития Тбилиси.
Дворец Дареджан «Сачино», что в переводе с грузинского означает «видный» - с изящным круговым балконом, возвышающимся на вершине холма по правую руку подъема Авлабари — это бывшая царская резиденция, одна из немногих сохранившихся в Грузии.
Дворец построили в 1789 году по приказу царя Картли-Кахети Ираклия II для его супруги – царицы Дареджан. На территории были воздвигнуты две дворцовые церкви посвященные святым Ираклию и Дарье.
Дворец и церковь были частично разрушены во время нашествия Ага Махмад Хана в конце XVIII века. После высылки царицы в Санкт-Петербург, в 1807 году, экзарх в Грузии Феофилакт открыл при храме воскресную школу и духовную семинарию. В 1824 году здесь был основан женский монастырь во имя Преображения Господня, а с 1862 года — приходское училище для детей. В 2001 году алтарь церкви был заново расписан, а в настоящее время здесь находится женский монастырь.

Рекомендуемые прочитать

Народный праздник Дидгороба
Кварельская крепость в Кахетии стала памятником культурного наследия
Канатную дорогу в Тбилиси закроют на две недели !
В Кахетии откопали браслет и копье железного века
Лето начинается здесь !

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать отзыв

Введите число, изображенное на рисунке
code

By IT Design © 2018 Good Life Tours