В Грузии открылся дом аджики  RSS 2.0

В Грузии открылся дом аджики

На западе Грузии, в регионе Самегрело, скоро откроется Дом аджики – знаменитой острой приправы. Об этом сообщает зугдидское радио «Атинати».
Дом аджики станет местом, где местные жители и туристы смогут научиться готовить несколько видов приправы, а также попробовать базовые блюда грузинской кухни, родиной которых считается Самегрело.
С идеей создать Дом аджики выступил исполнительный директор DMО (Организация по управлению местом назначения региона Самегрело-Земо Сванети) Леван Цулая. По его словам, гастрономия является важным направлением для развития туризма в регионе.
«Мы может развить гастрономический туризм в Самегрело, открыв Дом аджики. Есть и другие проекты: «В гостях у бабушки», «Приключения с пастухами»… Это означает, что вы приезжаете в деревню, в какую-либо семью, пользуетесь уникальным гостеприимством и знакомитесь с особенной мегрельской кухней», — объяснил Цулая.
DMO, которая была основана в 2018 году с целью развития туризма в регионе, планирует возрождение в Самегрело ряда фестивалей, среди которых традиционные мегрельские «Кучха» — это аналог праздника «Бедоба» («день судьбы») и один из старейших национальных конных видов спорта «Марула».
Первый фестиваль аджики прошел именно в Самегрело летом 2018 года. Позже такой фестиваль с успехом провели и в Тбилиси.
Аджика — самая популярная острая приправа в Грузии. В ее состав обычно входят перетертые красный перец, кориандр, пажитник голубой (уцхо-сунели) и другие пряные травы, а также чеснок и соль.
В разных регионах страны рецепты аджики отличаются, но именно на западе эта приправа обжигающе острая. Также аджику нередко готовят с добавлением мяты.
Источник:newsgeorgia

Recommended reading

В Грузии появится популярный ресторан-аттракцион «Обед в небесах»
ბოტანიკურ ბაღში, ტრადიციულად, შემოდგომაზე ''ყვავილების გამოფენა'' 2 და 3 ნოემბერს გაიმართება
Сегодня открылся летний сезон в высокогорной Аджарии
В альпийской зоне Аджарии создадут новый туристический маршрут
Грузия поэтапно откроет авиасообщение этим летом.

Comments VKontakte

Comments Facebook

Comments

No reviews for this item

მიმოხილვა

შეიყვანეთ სურათზე მითითებული ციფრები
code

By IT Design © 2018 Good Life Tours